ГлавнаяО компанииНовостиЗолотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру

Золотая медаль и морковь. В Кадниково прошел Международный Кубок губернатора по конкуру

Соревнования, обладающие международным статусом «две звезды» по классификации конного спорта, состоялись на Урале в третий раз.

Конноспортивный клуб «Белая лошадь» принял на своем поле соревнования по конкуру международного класса. В финальном старте за Гран-при свое мастерство преодоления препятствий верхом показали 20 опытных и успешных наездников.

Турнир проходил то рысью, то галопом. Наездники ловко и быстро направляли своих скакунов на барьеры. Лошади почти «летали» по полю, и каждый маршрут занимал чуть больше минуты. Один спортсмен сменял другого с разницей в несколько секунд.

Очень частым явлением было неповиновение лошадей, по словам участников турнира, это вызвано близостью трибун к самому полю.

Даже несведущий в конном спорте зритель мог выделить мастерство спортсменов, представляющих Россию на Кубке Губернатора — Анну Громзину, Наталью Симонию, и Геннадия Гашибаязова, выступавшего за Свердловскую область.

Двое из них заняли призовые места, и, как рассказал главный судья соревнований Анна Серова, уже известно, что они будут представлять нашу страну на всемирных конных играх во Франции в конце августа этого года. Перерыв между важными этапами сезона у спортсменов совсем небольшой.

«На Урале это единственные международные соревнования по конкуру. В центральной России проводится не так много соревнований по конкуру, но Международный Кубок губернатора проходит уже в третий раз в Свердловской области. Он стал традиционным и приобрел большое значение для спортсменов», — говорит судья.

Перед заключительным этапом соревнований и вообще на протяжении всего выходного дня на территории конноспортивного клуба проходили и отвлеченные от парнокопытной тематики мероприятия. Дети и взрослые активно участвовали во всевозможных конкурсах и мастер-классах на открытом воздухе, играли в настольные игры и смотрели захватывающее детское научное шоу «Открывашка».

А на площадке Кубка Губернатора тем временем шесть финалистов этапа приготовились к перепрыжке за 1 место. Шесть спортсменов верхом на своих скакунах прошли по укороченному маршруту и определили победителей.

Лучшей из шести стала Анна Громзина, прошедшая маршрут без штрафных очков. Она получила Кубок, золотую медаль и денежный приз, а ее лошадь по имени Пимлико — памятную розетку красного цвета и сладкую морковь.

Серебряную и бронзовую медали, а также кубки, денежные призы и лакомства для лошадей получили Любомир Лалов верхом на Дел Ре и Наталья Симония, управлявшая конем по имени Клен.

«Турнир мне очень понравился с точки зрения организации: хорошие конюшни, стоянка удобная, все близко. Моя лошадь очень много выступала в этом сезоне, я дала ей отдых перед Кубком, поэтому сегодня она выступила хорошо», — рассказала корреспонденту JustMedia победительница соревнований Анна Громзина.

Фоторепортажи можно посмотреть здесь:

http://justmedia.ru/photoreports/photo/112529

http://vk.com/album-15290269_200526605


Другие новости

Игры нашего детства, семейный праздник
Семейные выходные 14-15 апреля
Пасхальные семейные гуляния
День смеха, семейные выходные
Семейный весенний праздник
Хаски DAY в «Белой лошади», семейный праздник

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: свадьба в шатрах, активный отдых, аренда беседок, аренда домиков.