ГлавнаяО компанииНовостиВ каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в конный спорт?

В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка в конный спорт?

В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка  в конный спорт?

В каком возрасте лучше всего отдавать ребенка  в конный спорт?

Этот вопрос становится актуальным для многих родителей с того самого момента, когда любимое чадо четко обозначает свои пожелания: «Хочу лошадку!». Мы  попросили ответить  на  этот вопрос куратора манежа  конноспортивного комплекса  «Белая Лошадь»:

 

  - В каком возрасте лучше начинать заниматься ребенку конным спортом?

            К.м.:  У нас в манеже занимаются дети разного возраста. Самый маленькие на текущий момент – это  ребятишки 4,5 лет.  Если же говорить об оптимальном варианте для начала занятий верховой ездой, мы, на основании  большого опыта обучения детей, могли бы порекомендовать начинать занятия в возрасте 7-8 лет. Это связано как с физическим, так и психологическим развитием ребенка – в этом возрасте ребенок обладает уже и силами, и необходимыми знаниями о лошадях, и готов к работе с тренером.

Каким образом в КСК "Белая Лошадь"  строится работа тренера и ученика?

К. м.: Взаимодействие с тренером в обучении верховой езде, как и в любом другом образовательном процессе, играет важную роль. У нас, в конноспортивном комплексе «Белая Лошадь»,  наша школа верховой езды предполагает индивидуальную работу ребенка с тренером. Оптимальный режим тренировок  - это 2-4 занятия в неделю. Такой режим мы рекомендуем как  при подготовке спортсменов, так и любителей.

              Надо отметить, что такая система обучения ребенка  верховой езде дает  свои результаты. Так, Полуяхтова Александра, Бабушкина Алена – спортсменки, выступающие  в юношеском разряде и занимающие первые места  областного рейтинга спортсменов-конкуристов -  это представители нашего клуба, ученицы нашей школы верховой езды.


           Школа верховой езды КСК "Белая Лошадь" ориентирована  именно на спортивную подготовку?

        К. м.: Хочу заметить, что школа верховой езды «КСК «Белая Лошадь» готовит не только чемпионов, а, наверно в первую очередь, социально ответственных  людей. Ведь верховая езда  - это не только спорт, а еще и  действенный способ воспитания подрастающего поколения с акцентом на заботу о близких, любовь, понимание, ответственность перед тем, с кем работаешь, с тем, кого приручил.

          

          Есть ли ограничения по возрасту  для занятий верховой ездой?

         К. м.: Начинать заниматься верховой ездой никогда не поздно, даже во взрослом возрасте. В условиях постоянных психологических нагрузок  современного общества верховая езда – психологически очень терапевтичный вид спорта для изнуренных стрессом взрослых.  Поэтому приглашаю всех – и детей, и взрослых, - в школу верховой езды КСК «Белая Лошадь».

 Конноспортивный комплекс "Белая лошадь"

Сысертский район, с. Кадниково

8-922-141-33-33,

E-mail: info@whorse.ru; www.whorse.ru


Другие новости

Планы на выходные 2-3 декабря
Весь НОЯБРЬ – Семейный клуб выходного дня. ПРОГРАММА
Спортивно-развлекательный праздник «Крепость семьи». 19 ноября. Начало в 12.00
Автобусные туры на песещение SPA-центра с подогреваемым бассейном
Семейные выходные весь октябрь. Программа
Детский Хэллоуин «Открытие отеля «Трансильвания»

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: аренда беседок, аренда домиков, аренда банкетного зала, баня.