ГлавнаяО компанииНовостиВ «Белой лошади» прошел этап областного конкурса «Семья года»

В «Белой лошади» прошел этап областного конкурса «Семья года»

В «Белой лошади» прошел этап областного конкурса «Семья года»

За почётный титул «Семья года» боролись 12 команд – победители окружных этапов конкурса. Пять дней они жили в загородном клубе «Белая лошадь», где принимали участие в спортивных и творческих испытаниях и готовили концертные номера для финального шоу. В результате были определены три семьи-финалистки. 

Семья Кичигиных приехала на конкурс из посёлка Арти. Надежда и Алексей поженились 20 лет назад. Алексей – заведующий отделом Центра культуры Артинского ГО, а Надежда работает педагогом в объединении детских и подростковых клубов. У них четверо детей, старшие сын и дочка живут отдельно от родителей. Есть и годовалая внучка. Средний сын недавно окончил Артинский техникум и поступил в Челябинскую академию культуры на режиссёра. Младшему – 15, он учится в Санкт-Петербургском суворовском училище Минобороны. Кичигины все вместе занимаются общественной работой: чистят родники, проводят праздники для трудных детей и жильцов дома престарелых. Все дети играют на гитаре, поют и танцуют, снимают фильмы. Идеальная семья, по мнению Кичигиных, та, где царит любовь друг к другу и к родной земле.

– Самой интересной частью конкурса для нас был рассказ о нашем дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны, – рассказывает Надежда Кичигина. – Долго мы ничего не знали о его судьбе, но недавно каким-то чудом нашли клочок бумаги с записями из военного госпиталя, в котором он лежал, и по нему проследили весь боевой путь деда. Теперь мы знаем, что он погиб в битве под Ленинградом. Во время общего номера всех семей, посвящённого родственникам – участникам войны, наш папа пел песню «Журавли», а сын выходил с портретом деда, даже не сдерживая слёз...

Семья Бызовых из посёлка городского типа Тугулым. Ольга и Евгений поженились 15 лет назад, у них семеро детей, старшей дочке – 15 лет, а младшему сыну всего семь месяцев. Отец семейства занимается строительством и резьбой по дереву, своими руками построил дом, в котором их большая семья сейчас и живёт. Мама – домохозяйка, воспитывает детей, любит шить и вязать. Девочки рисуют, танцуют и поют, а мальчишки выбирают активный отдых – велосипеды и лыжи.

– Последний год у нас получился очень активным, мы стараемся не сидеть дома, участвуем в «Лыжне России», спортивных забегах, культурных мероприятиях. Часто зовут куда-то друзья, а мы лёгкие на подъём, – признаётся Евгений Бызов. – Атмосфера на конкурсе «Семья года» была очень домашней и уютной, а программа – такой насыщенной, что скучать мы просто не успевали. Секрет семейного счастья прост: не надо придавать большое значение каким-то жизненным невзгодам, лучше заострять внимание на благополучии семьи и детей. Когда с малышами пообщаешься, увидишь их весёлых и довольных, то и самому легче становится.

Семья Колесниковых живёт в Новоуральске. Анна и Дмитрий женаты уже 12 лет, воспитывают троих детей, старшей дочери почти 12 лет, младшей – 3 года, сыну – 8. Дмитрий – инженер, а Анна – преподаватель физкультуры в детском саду. Колесниковы не представляют свою жизнь без спорта: оба родителя имеют первый разряд по лёгкой атлетике, а папа ещё и по кикбоксингу. Дети тоже не отстают, ходят на тренировки по биатлону, шахматам, плаванию и лёгкой атлетике. В свободное время катаются всей семьёй на велосипедах.

– Сложнее всего было найти время на подготовку к конкурсу. Последние две недели перед финалом были самыми активными: мы много репетировали нашу визитку, срочно заказывали футболки с символикой, – говорит Дмитрий Колесников. – Идеальная семья – это прежде всего одна команда с едиными увлечениями. Все 12 семей, которые были на конкурсе, можно назвать такими. Мы очень сдружились друг с другом, обменялись контактами и будем общаться. Мы поразились, что даже наш сын-озорник ни разу ни с кем не поссорился!

Лучшую из трёх семей выберут 23 ноября в Театре эстрады в Екатеринбурге.

Источник: Областная газета
Фото: Алёна Хазинурова


Другие новости

Планы на выходные 2-3 декабря
Весь НОЯБРЬ – Семейный клуб выходного дня. ПРОГРАММА
Спортивно-развлекательный праздник «Крепость семьи». 19 ноября. Начало в 12.00
Автобусные туры на песещение SPA-центра с подогреваемым бассейном
Семейные выходные весь октябрь. Программа
Детский Хэллоуин «Открытие отеля «Трансильвания»