ГлавнаяО компанииНовостиТренеры-международники провели мастер-класс для всех желающих

Тренеры-международники провели мастер-класс для всех желающих

Тренеры-международники провели мастер-класс для всех желающих

 

После окончания первого дня соревнований на боевом поле состоялся мастер-класс, который провели члены сборной команды России по конкуру, мастера спорта международного класса Ольга Данилова и Геннадий Гашибаязов.

Несмотря на большую жару и тяжелый турнирный день, тренеры вышли на поле, чтобы поделиться своими знаниями и умениями, а участники – получить хотя бы частичку бесценного опыта у признанных мастеров. Ими стали Ирина Узюкина из КСК «Белая Лошадь», Наталья Васькова из конного клуба «Тандем» и еще две спортсменки из Башкирии и Пермского края. Команды, советы, пожелания тренеров,  которые говорили  в микрофон, были слышны всем присутствующим.

«Мы пригласили всех желающих, участие было бесплатным, – рассказал директор КСК «Белая Лошадь». – Мастера обращали внимание на небольшие штрихи, которые помогали всаднику понять управление лошадью, те подходы, маленькие детали, после которых – о, чудо! – начало получаться! Мне самому повезло, потому что я готовился выступать в этих соревнованиях, но за два дня моя лошадь, как говорят конники, «встала» – отказалась преодолевать препятствия. Тренер сказал, что лошадь переутомилась и нужно отказаться от старта. Вечером накануне турнира за дружеским застольем я поделился своей проблемой с Ольгой Даниловой и Геннадием Гашибаязовым. «Конь встал? Да такого не бывает!» – услышал я в ответ. Так, в 8 утра для меня состоялся первый мастер-класс под руководством сразу двух мастеров-международников. Сел Геннадий Гашибаязов на моего коня, тот поскакал к препятствию и отвернул в сторону, раз, второй. Но мастера не проведешь: уверенные движения поводьями, слегка шпоры в бок – и конь понял, что всадник на нем не его простодушный хозяин, и вынужден был подчиниться. После этого я сел на своего коня, и он начал прыгать. Когда я вышел на соревнования, у меня не хватило опыта пройти весь маршрут, но сняли меня за «закидку» только на восьмом препятствии, все остальные мы с ним пропрыгали. Так что я на себе испытал всю пользу от мастер-класса».

«Мне очень понравилось высказывание Геннадия Гашибаязова, что мы очень много требуем от лошади и мало от себя. Нужно тренироваться, работать. А вообще получились индивидуальные консультации для каждого спортсмена», – поделилась впечатлениями зрительница Анна Котельникова.

 


Другие новости

Семейные выходные весь октябрь. Программа
Детский Хэллоуин «Открытие отеля «Трансильвания»
«Яблочный weekend», семейный праздник
День знаний
Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: аренда беседок, аренда домиков, аренда банкетного зала, баня.