ГлавнаяО компанииНовостиСпортсмены «Белой Лошади» на соревнованиях по конкуру на Кубок Югры

Спортсмены «Белой Лошади» на соревнованиях по конкуру на Кубок Югры

Спортсмены «Белой Лошади» на соревнованиях по конкуру на Кубок Югры

С 19 по 21 августа в Ханты-Мансийске прошли Международные соревнования CSI 3* по конкуру на Кубок Югры, в которых участвовали всадники из России, Германии, Бельгии, Испании, Голландии, Украины, Казахстана. Призовой фонд соревнований – 120 тысяч евро. Спортсмены из Свердловской области были представлены в каждом маршруте соревнований.

Планка для лошадей варьировалась от 130 до 150 см. для профессиональных всадников, для молодых — от 115 до 130 см.

Для всадников, тренирующихся в КСК «Белая Лошадь» новое геотекстильное покрытие, установленное в клубе летом 2011, было хорошим подспорьем. Спортсмены «Белой Лошади» уже знакомы с Ханты-Мансийском: тренер клуба Леонид Бессонов в 2010 году там занял второе и третье места. Алина Захарова в прошлом году выступала на соревнованиях в Ханты-Мансийске в группе «В», в этом – в группе «А» (большой круг).

Учитывая высокий уровень соревнований и большую конкуренцию представители «Белой Лошади» выступили достойно. Алена Маевская и её конь Помол впервые взяли высоту 140 см. На данном этапе Алена вошла в призовую девятку и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Вадим Волков на Резонате подтвердил первый разряд и вошел в призовую пятерку на маршруте с высотой планки 120 см.

Большинство призовых мест турнира заняли всадники из дальнего зарубежья, но все они выступали на арендованных в России лошадях. Гран При состязаний и самый крупный денежный приз в размере 14,5 тысяч евро увез в Бельгию Джоди Бостилс. Он без помарок справился с маршрутом, где высота препятствий составляла 150 см.

Соревнования на Кубок Югры показали, что у спортсменов Свердловской области клуба «Белая Лошадь» есть большой потенциал, который при регулярных тренировках преобразуется в новые победы.


Другие новости

«Яблочный weekend», семейный праздник
День знаний
Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа
«Урал может стать центром конного спорта»
Главный старт сезона! Международный Кубок Урала по конкуру CSI 2*

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: аренда конференц зала, проведение корпоративов, свадьба за городом, свадьба в шатрах.