ГлавнаяО компанииНовостиОбъединились две федерации конного спорта

Объединились две федерации конного спорта

Объединились две федерации конного спорта

31.03.2010 Информационное сообщение об общественных организациях конного спорта Свердловской области С 1998 года существует Федерация конного спорта Свердловской области (ФКС СО), президентом которой с 2007г. является известный тренер и спортсмен Ю.Б.Красулина. ФКС СО достаточно популярна среди конной общественности области, но не имеет необходимых согласований в Федерации конного спорта России и Министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области, что значительно снижает потенциал этой структуры.

    В то же время в сентябре 2009г. в соответствии с действующим законодательством зарегистрирована Региональная общественная организация «Свердловская областная федерация конного спорта», которая также объединяет спортсменов-конников, частных владельцев и любителей лошадей. Новая федерация согласована с ФКСР, необходимые документы переданы для аккредитации в Министерство по физической культуре и спорту Свердловской области. Во главе организации – М.Г.Казанцев, который является также членом Президиума Федерации конного спорта России. Поскольку обе организации подали заявку на аккредитацию в областном Министерстве физической культуры и спорта, а по закону может быть зарегистрирована только одна федерация, руководство Министерства приняло решение пригласить представителей обеих сторон для обсуждения данной проблемы.

На прошлой неделе в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области состоялась встреча руководителей двух общественных организаций: Федерации конного спорта Свердловской области (ФКС СО) – президент Юлия Красулина, и Свердловской областной федерации конного спорта (РОО «СО ФКС») – президент Михаил Казанцев. Министр спорта Леонид Рапопорт отметил необходимость взаимодействия всех сторон, заинтересованных в успехах конного спорта, и подчеркнул, что государственную аккредитацию может получить лишь одна общественная организация, а именно та, которая зарегистрирована в Федерации конного спорта России. Поскольку в Москве в ФКСР зарегистрирована РОО «СО ФКС» под руководством М.Казанцева, то по закону только она имеет право на аккредитацию в Минспорта Свердловской области.

Руководители обеих общественных организаций продолжили встречу в КСК «Белая Лошадь». После конструктивных переговоров, прошедших в дружеской уважительной атмосфере, стороны договорились объединить усилия для развития конного спорта в Свердловской области. В тот же день Ю.Б.Красулина и Ю.А.Перминова написали заявление о вступлении в члены СО ФКС. На заседании Президиума организации Ю.Б.Красулина была избрана вице-президентом, отвечающим за спортивное направление деятельности федерации, Ю.А.Перминова – вице-президентом по судейству и проведению соревнований. Таким образом, были разрешены противоречия двух общественных объединений конного спорта в Свердловской области. Ю.Б.Красулина и М.Г.Казанцев также договорились о совместной деятельности по проведению Чемпионата и первенства Свердловской области на базе СДЮСШОР, пос. Исток. В начале мая состоится общее собрание Региональной общественной организации «Свердловская областная федерация конного спорта», где будет рассмотрена концепция развития конного спорта в Свердловской области, утверждены основные направления работы и будет произведен прием новых членов РОО «СО ФКС».


Другие новости

Семейные выходные весь октябрь. Программа
Детский Хэллоуин «Открытие отеля «Трансильвания»
«Яблочный weekend», семейный праздник
День знаний
Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: аренда конференц зала, проведение корпоративов, свадьба за городом, свадьба в шатрах.