ГлавнаяО компанииНовостиНовинка! Цифровой рентген для обследования лошадей и других животных

Новинка! Цифровой рентген для обследования лошадей и других животных

Новинка! Цифровой рентген для обследования лошадей и других животных

В конноспортивном клубе «Белая лошадь» появилось новое очень важное оборудование – мобильная рентгеновская система для обследования лошадей или общей ветеринарной практики.

У лошадей в большинстве случаев основанием для назначения рентгенологического обследования является хромота или травма конечности, но также не редки ситуации, требующие диагностики в области головы (патологии пазух, зубов, височно-нижнечелюстного сустава) или позвоночника (шейного, грудного или поясничного отделов).

Комплект рентгенологических снимков с конечностей всегда рекомендовано иметь при совершении сделок по купле-продаже лошадей, независимо от их назначения и стоимости.

Процедуре рентгенологического обследования всегда должен предшествовать ветеринарный осмотр. В противном случае полученные снимки будет очень сложно интерпретировать, так как не все отклонения от нормы в костях обязательно связаны с хромотой или имеют неблагоприятные последствия.

Количество снимков и проекции определяются также ветврачом в зависимости от подозреваемой проблемы. Предпродажный комплект состоит как минимум из 12-14 снимков, а обследование одного сустава чаще всего проводят в 2-4 проекциях. В сложных случаях, врачу могут потребоваться дополнительные проекции и тогда количество снимков может дойти до 6-8 с одной зоны, чтобы избежать ошибки и не пропустить, к примеру, трещину.

Радиография – важная часть в диагностической оценке хромающей лошади и при ее предпродажном осмотре. Рентгеновское изображение дает информацию об изменениях в плотности ткани, форме, размере, контурах и положении, главным образом, костей и суставов. Но современная цифровая радиография позволяет дать информацию и о состоянии мягких тканей, сосудов (контрастная рентгенография), связок и сухожилий.
Благодаря своему малому весу и объему компактная система может использоваться где угодно - при работе на выездах с лошадьми, в ветеринарной практике в клинике.

Для дополнительной информации звоните по телефону +7 (343) 287-77-47.


Другие новости

Чем заняться в новогодние праздники с 1 по 8 января? ПРОГРАММА
Рождественские гулянья, семейный праздник 6 января
Планы на выходные 2-3 декабря
Весь НОЯБРЬ – Семейный клуб выходного дня. ПРОГРАММА
Спортивно-развлекательный праздник «Крепость семьи». 19 ноября. Начало в 12.00
Автобусные туры на песещение SPA-центра с подогреваемым бассейном