ГлавнаяО компанииНовостиКубок УрФО по конкуру собрал рекордное количество участников

Кубок УрФО по конкуру собрал рекордное количество участников

Кубок УрФО по конкуру собрал рекордное количество участников

 Соревнования по конкуру на Кубок УрФО, которые прошли в минувшие выходные, собрали рекордное количество участников. Из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на турнир в конноспортивный комплекс «Белая Лошадь» приехал 101 всадник разного возраста. Как отметил на открытии соревнований министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, такого количества участников на наших соревнованиях раньше не было.

Конкур – достаточно опасный спорт, но соревнования обошлись без травм благодаря грамотной работе курс-дизайнера. Именно он составляет маршрут с препятствиями, который проходит лошадь. «Соревнования прошли на высшем уровне. Курс-дизайнеры очень хорошо поработали. Маршрут составлен качественно» – говорит президент Федерации конного спорта Свердловской области Михаил Казанцев.

Конкур проходил в несколько этапов, было составлено 7 маршрутов с разной высотой препятствий для всех уровней спортсменов. Самая высокая планка – 130 см. Несмотря на то, что трассу участник преодолевает в среднем за минуту, зрители успевали насладиться прыжками. На трибунах – как люди разбирающиеся, так и просто любители.

Кульминацией соревнований стал «маршрут №7» - 130 см. После прохождения маршрута и перепрыжки стали известны именно победителей. Первое место у спортсменки из Свердловской области Алины Захаровой и её лошади Кассины – им достался Кубок УрФО. Вторым стал тренер КСК «Белая Лошадь» Вадим Волков на кобыле Резоната. Третье место – за представительницей Тюменской области Ольгой Бурденюк и её лошадью Мелодией.

Рекордное количество участников – показатель того, что конный спорт в регионах УрФО развивается. Уже сейчас можно говорить о том, что в области есть материальная база и условия для воспитания новых чемпионов. «Следующие соревнования, которые пройдут в «Белой Лошади» 30 и 31 июля – Кубок Губернатора Свердловской области. К началу Кубка на конкурном поле заменят покрытие на травмобезопасный геотекстиль – этот материал соответствует нормам международных конных соревнований, а значит, не за горами новые рекорды и новые громкие имена» - добавил директор КСК «Белая Лошадь» Сергей Мальцев. На Кубке Губернатора высота препятствий будет достигать 150 см, а на соревнования приедут спортсмены не только из разных регионов России, но и из других стран – Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины. 

Фоторепортаж с мероприятия от фотокорреспондента "Российской Газеты" Татьяны Андреевой смотрите здесь.

Также в ближайшее время на нашем сайте появится полный фотоотчет с соревнований


Другие новости

Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа
«Урал может стать центром конного спорта»
Главный старт сезона! Международный Кубок Урала по конкуру CSI 2*
День пиратов, семейный праздник
Евгений Куйвашев, Рустам Минниханов и Салават Сагитов вместе с тысячами уральцев отпраздновали областной Сабантуй-2017

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: свадьба в шатрах, активный отдых, аренда беседок, аренда домиков.