ГлавнаяО компанииНовостиКостюмированный турнир по конному спорту среди детей в Кадниково собрал лучших спортсменов области

Костюмированный турнир по конному спорту среди детей в Кадниково собрал лучших спортсменов области

Костюмированный турнир по конному спорту среди детей в Кадниково собрал лучших спортсменов области

Костюмированный турнир по конному спорту среди детей прошел 3-4 ноября на территории конноспортивного клуба «Белая лошадь» в селе Кадниково. Свыше 80 юных всадников в возрасте от 10 до 14 лет из клубов Свердловской и Челябинской области соревновались в конкуре и манежной езде на лошадях и пони. Судьи оценивали умения юных спортсменов держаться в седле, скакать рысью и галопом, выполнять элементы выездки, преодолевать барьеры без ошибок. В рамках двух дней соревнований было составлено несколько зачетов, в каждом из которых победителям были вручены памятные кубки. Все призеры получили медали, почетные грамоты и подарочные сертификаты.

Особую зрелищность соревнованиям придали красочные костюмы, в которых выступали спортсмены. Три лучших костюма – «пчелка», «жар-птица» и «ковбой на ослике» – организаторы отметили ценными подарками.

Первый день соревнований выдался по-настоящему насыщенным и завершился ближе к 9 вечера. Более 60 пар всадник-лошадь соревновались в манежной езде на рыси и галопе. Среди детей, выступающих на пони, лучший результат показала Михайлова Ангелина на пони по кличке «Му-Му». В зачете на лошадях главный трофей выиграла Анастасия Тугбаева и конь Граф. Второе и третье место завоевал Глеб Тагиров на лошадях Кассина и Еврокоммерс Валенсия.

Второй день осеннего карнавала начался с конкура на пони. В результате первого зачета определился победитель – одиннадцатилетняя Бакина Анна на Агате, которой удалось преодолеть маршрут без штрафных баллов быстрее всех с опережением от ближайшего соперника на 5 секунд. Анна также стала триумфатором в зачете на лошадях с высотой препятствий 60 см. Победу в этом зачете ей принесла лошадь Малина. В маршруте на 80 см. сильнейшими стали Подтребкова Светлана и Иллюзия.

Отметим, клуб «Белая лошадь» уже имеет опыт организации крупных межрегиональных и международных соревнований по конному спорту. Летом здесь прошел международный Кубок губернатора Свердловской области по конкуру, которому была присвоена категория CSI2*. Руководство клуба планирует и дальше содействовать в развитии конного спорта на Урале – так в будущем году запланировано проведение пяти разномасштабных соревнований, в том числе и для детей. Первые соревновании на Кубок КСК «Белая лошадь» пройдут в мае.

ФОТООТЧЕТ


Другие новости

«Яблочный weekend», семейный праздник
День знаний
Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа
«Урал может стать центром конного спорта»
Главный старт сезона! Международный Кубок Урала по конкуру CSI 2*

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: активный отдых, аренда беседок, аренда домиков, аренда банкетного зала.