ГлавнаяО компанииНовостиЗавершился фестиваль «Майская Лошадь»

Завершился фестиваль «Майская Лошадь»

Завершился фестиваль «Майская Лошадь»

8 мая стартовал первый ежегодный фестиваль «Майская Лошадь». Чудесный праздник, посвященный лошадям, удался на славу! Вместо трехсот ожидаемых гостей, в этот день конноспортивный комплекс «Белая Лошадь» посетили полторы тысячи человек. Многие семьи пришли с маленькими детьми, и малыши смогли увидеть лошадей, покормить их, погладить, прокатиться. А это и была основная цель праздника – хороший семейный отдых и неограниченное общение людей с прекрасными лошадьми.

В первой части фестиваля всадники на лошадях одиннадцати различных пород продемонстрировали свое искусство верховой езды. В это время ведущие рассказали об особенностях каждой породы, историю ее возникновения, увлекательные и забавные истории о лошадях. Затем восьмилетняя Аня Касперович на Вышивке показала элементы манежной езды: шаг, прибавленная рысь, полевая и учебная посадка. А за движениями двух маленьких ангелов – черного и белого – зрители следили неотрывно, затаив дыхание. В роли небесных созданий выступили девятилетние Ева Бокарева на Лимите и Ева Кирнос на Зевсе. Всем детям, которые участвовали в параде, были вручены дипломы «За успешный дебют на фестивале «Майская Лошадь».

Во второй части праздника гости наблюдали внутриклубный турнир по конкуру – прыжкам через препятствия – на высоту до 100 см и до 115 см. В первом конкуре выступали всадники на молодых лошадях. Большое количество зрителей и вспышки фотоаппаратов взволновали этих пугливых животных, так как для многих из них это был первый турнирный опыт. В результате, в конкуре до 100 см  3 место занял Вадим Волков на Дипломе, 2 место у Нади Маевской на Тэрре, 1 место досталось паре Алены Бабушкиной и Иллюстратору. В конкуре до 115 см 3 место – у Полуяхтовой Саши и Адоранта, 2 место заняла Донченко Ксюша на Ролике, а победителем стала Маевская Алена на Помоле.

Во время перерыва взрослые и дети катались в конном экипаже, фотографировались с Майской Лошадью – конем по кличке Авось, который был украшен живыми и нарисованными цветами. На развлекательных площадках фестиваля работали профессиональный фотограф и визажист, все желающие могли сделать рисунок фэйс-арт, приобрести темные очки или экстравагантную шляпу. На большой лужайке раздавался задорный детский смех – подвижными играми и подарками детей развлекал хомяк Пульт от журнала «Телешоу». А в специальной детской комнате малыши создавали свои маленькие шедевры на тему белой лошади.

На празднике состоялось подведение конкурса рисунков. Главный приз – конная прогулка – был присужден самой младшей участнице 4-летней Лизе Санниковой.

Фестиваль «Майская Лошадь» предварил серию летних турниров по конкуру, и первый из них – Чемпионат и первенство Свердловской области по конкуру – стартует уже 29 мая.

 


Другие новости

«Яблочный weekend», семейный праздник
День знаний
Пикник в честь Дня Рождения «Белой лошади»
Планы на выходные 5-6 августа
«Урал может стать центром конного спорта»
Главный старт сезона! Международный Кубок Урала по конкуру CSI 2*

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами на базе отдыха КСК «Белая Лошадь»: проведение корпоративов, свадьба за городом, свадьба в шатрах, активный отдых.